Меню
16+

Мошинское сельское поселение

20.04.2022 13:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Архангельске состоялась церемония специального гашения марок к 100-летию ФК «Спартак»

Спецгашение почтовых марок и конвертов, посвящённых 100-летию футбольного клуба «Спартак-Москва», состоялось 18 апреля. Архангельск стал одним из девяти городов, где поступила в продажу ограниченная серия почтовых марок и конвертов.

Спецгашение почтовых марок и конвертов, посвящённых 100-летию футбольного клуба «Спартак-Москва», состоялось 18 апреля. Архангельск стал одним из девяти городов, где поступила в продажу ограниченная серия почтовых марок и конвертов.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра по делам молодёжи и спорту Архангельской области Андрей Гибадуллин, директор управления федеральной почтовой службы Архангельской области Александр Балакшин, директора Архангельского и Северодвинского отделений школы детского футбола «Спартак-Юниор» Константин Цветков и Константин Седунов.

«Для того, чтобы любить спорт, можно делать зарядку, тренироваться, выступать на соревнованиях. Но любовь к спорту выражается и благодаря созданию таких уникальных марок и конвертов. Каждый из вас теперь может отправить друзьям письмо с символикой любимого клуба», – отметил заместитель министра по делам молодёжи и спорту Архангельской области Андрей Гибадуллин.

«Почта России выпустила специальный почтовый штемпель, марки и конверты к важной вехе в истории российского спорта — 100-летию «Спартака». Филателистическая продукция поступила в центральное почтовое отделение Архангельска ограниченным тиражом и имеет особую ценность для коллекционеров и поклонников команды», – рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

На марках, выпущенных тиражом 288 тысяч экземпляров, изображён красно-белый логотип футбольного клуба, а на конверте — домашний стадион клуба «Открытие Банк Арена». Специально для процедуры изготовлен штемпель первого дня гашения.

100 экземпляров марок поступило в почтовое отделение 163000. Номинал марки – 25 рублей. Памятное гашение также прошло в Казани, Красноярске, Москве, Новосибирске, Омске, Орле, Пензе, Челябинске.

Информационная справка:

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов (Архангельский, Северодвинский, Котласский, Плесецкий, Березниковский, Вельский и Мезенский). Услуги связи предоставляют 397 почтовых отделений, из них 123 расположены в городах, 274 – в сельской местности, а самое северное в мире почтовое отделение функционирует на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудятся 1000 почтальонов, 632 оператора и 187 водителей. Общая протяженность почтовых маршрутов области составляет 34 тысячи километров, из них 3 500 железных дорог и 30 тысяч километров автомобильных. Для доставки почтовых отправлений почтовики региона используют также лодки и гужевой транспорт

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8