Меню
16+

Мошинское сельское поселение

21.11.2022 18:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

89% посылок и писем жители Архангельской области получают на почте без извещений и паспорта

Ежемесячно жители Архангельской области получают 180 468 почтовых отправлений при помощи простой электронной подписи (ПЭП). Они используют сервис для отправки и получения 89% всех посылок и письменной корреспонденции.

Чтобы получить посылку или заказное письмо, не требующее оплаты, клиенту с ПЭП достаточно назвать оператору свои имя и фамилию или трекинг-номер отправления, а также код подтверждения, который придёт на телефон. По этому коду оператор выдаст клиенту отправление.

ПЭП можно оформить бесплатно на сайте Почты России, в мобильном приложении или почтовом отделении. При оформлении ПЭП сотрудник почтового отделения передаёт персональные данные клиента только с его согласия и по защищённым каналам.

«Оформив простую электронную подпись, клиенты получают письма и посылки за несколько минут, что значительно сокращает время посещения почтового отделения», — рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

В среднем больше 3 000 жителей региона ежемесячно оформляют ПЭП. Чаще всего этой услугой пользуются жители Архангельска и Северодвинска.

 

Информационная справка

 В Архангельской области семь почтамтов, в состав которых входят  397 почтовых отделений. 123 почтовых отделения области расположены в городах, 274 — в сельской местности, а самое северное в мире почтовое отделение функционирует на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. В них работают 1 000 почтальонов, 632 оператора и 187 водителей. Общая протяжённость почтовых маршрутов области — 34 000  километров, из них 30 000 километров автомобильных и 3 500 железных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2