Меню
16+

Мошинское сельское поселение

07.02.2022 19:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвела итоги горячей линии по вопросам предоставления копий документов.

В рамках проведения горячей линии жителей региона интересовали следующие вопросы.

  1. Копии каких документов можно получить в Кадастровой палате?

 

Кадастровая палата наделена полномочиями по предоставлению всех видов сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в том числе в виде копий документов, помещенных в реестровые дела (тома дел) объектов недвижимости.

В Кадастровой палате, кроме копий межевых и технических планов, разрешений на ввод объекта в эксплуатацию и иных документов, можно получить копии договоров купли-продажи, дарения и других правоустанавливающих документов, имеющихся в реестровых делах, на основании которых возникло право собственности на объект недвижимости.

Копии документов предоставляются в течение трех рабочих дней со дня получения запроса. По запросам нотариусов сведения предоставляются в электронной форме в течение одного рабочего дня.

 

  1. Как получить копию акта согласования местоположения границ земельных участков?

 

Копию акта согласования местоположения границ можно получить в составе межевого плана, а также самостоятельным документом на основании запроса о предоставлении сведений ЕГРН в виде копии данного документа.

 С 1 февраля 2022 года  копия содержащегося в межевом плане акта согласования местоположения границ земельных участков предоставляется по запросу правообладателей земельных участков, чьи личные подписи в нем содержатся, их представителей, а также лиц, к которым права на соответствующие земельные участки перешли в порядке универсального правопреемства. Запрос о предоставлении копии Акта согласования может быть подан в виде бумажного документа при личном обращении в любое отделение МФЦ.

Получить копию нужного документа также можно в электронном виде через сервис «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра. Для этого необходимо наличие доступа к сети интернет, подтвержденная учетная запись на едином портале государственных и муниципальных услуг и усиленная квалифицированная электронная подпись.

  1. Я потерял договор купли-продажи на квартиру, могу ли я получить его копию?

Копии правоустанавливающих документов (договоров купли-продажи, дарения и других документов) предоставляются ограниченному кругу лиц. Запросить их могут правообладатели или их законные представители, физические и юридические лица, получившие доверенность от правообладателя. По запросам предоставляются копии договоров или иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и содержатся в реестровых делах. Они могут быть предоставлены в форме документов на бумажном носителе или электронных образов документов.

Следует отметить, что документ на бумажном носителе и в электронной форме имеют одинаковую юридическую силу, но при этом заказать копию документа в электронном виде значительно дешевле.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13