Меню
16+

Мошинское сельское поселение

29.07.2021 19:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самое северное отделение Почты России вновь открыто для туристов на Земле Франца Иосифа

Самое северное в мире почтовое отделение находится на острове Гукера в бухте Тихая архипелага Земля Франца Иосифа, который относится к территории национального парка «Русская Арктика».

Почтовое отделение 163110 в Бухте Тихая обсуживает туристов круизных лайнеров с июня по сентябрь. В 2020 г. в связи с эпидемиологической обстановкой все туристические рейсы на Северный полюс были отменены. И первый туристический рейс в этом году отправился на Северный полюс из Мурманска в июле на атомном ледоходе «50 лет Победы».

«Обычно атомоходы с арктическими путешественниками со всего мира заходят в бухту Тихая с июня по сентябрь. Туристы спускаются на берег, чтобы прогуляться по арктическим территориям национального парка, познакомиться с природой островов и осмотреть постройки первой советской полярной станции. Из отделения Почты России они могут отправить красочные открытки с видами Арктики в любые уголки мира и передать привет своим родным и близким. Кстати, почтовые марки здесь гасят специальным красивым календарным штемпелем, заказанным специально для отделения Бухта Тихая», – отмечает директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

В сентябре, когда бухта Тихая сковывается льдами, круизный сезон заканчивается, а корреспонденция с острова переправляется в центральное почтовое отделение Архангельска. Там все почтовые отправления обрабатываются и направляются адресатам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67