Меню
16+

Мошинское сельское поселение

28.12.2021 12:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России тестирует доставку почтовых отправлений в контейнерах

Источник: Пресс служба АО «Почта России»

Почта России доставила первый 40-футовый контейнер с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву.

Оператор перевез 400 крупногабаритных отправлений совокупным весом почти 8 тонн. В будущем компания планирует использовать контейнерные перевозки для доставки сборных грузов корпоративных клиентов.

Перевозка была осуществлена в рамках услуги EMS RT – комплексного логистического решения по доставке среднегабаритных и крупногабаритных грузов. Услуга появилась в 2016 г., но до настоящего времени для доставки отправлений оператор использовал только автомобильный транспорт.

Контейнер проследовал по маршруту Калининград-Москва – от магистрального сортировочного центра УФПС Калининградской области через контейнерные терминалы «Восток-Запад» (станция Черняховск, Калининградской ж/д.) и «Белый Раст» (станция Белый Раст, Московской ж/д) в логистический центр Почты России «Внуково».

Период тестовых отправок на этом маршруте продлится три месяц. В 2022 г. Почта России планирует расширить географию тестирования и запустить доставку почтовых отправлений в составе ускоренных контейнерных поездов на маршрутах из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск.

«Почта России постоянно расширяет свои возможности в интересах клиентов, внедряя новые сервисы и продукты. Решение о проведении тестовых перевозок почтовых отправлений с применением контейнерной технологии было продиктовано ростом объемов крупногабаритных отправлений. За 9 месяцев этого года Почта России доставила на 98% больше сборных грузов, чем за аналогичный период 2020 г. Использование контейнерного сервиса, как наиболее технологичного решения для перевозки такого типа грузов, позволит нам выдержать баланс между экономической эффективностью и скоростью доставки», – подчеркнул Юрий Юрьев, директор по развитию мультимодальных перевозок Почты России.

Почта России реализует проект в сотрудничестве с ОАО «РЖД» в рамках стратегии контейнеризации почтовых отправлений и доставки сборных грузов.

Напомним, что в сентябре 2021 г. Почта России и РЖД на Восточном экономическом форуме подписали меморандум о намерениях развития партнерских отношений в сфере железнодорожного транспорта. Компании договорились вместе заниматься контейнеризацией почтовых отправлений и доставкой сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса).

Справка о EMS RT

Почта России запустила услугу ЕМС RT по перевозке сборных грузов в 2016 г. В декабре прошлого года компания существенно обновила условия для клиентов: предельный вес одного отправления увеличился в 4 раза – с 31,5 до 200 кг, а допустимые габариты одной посылки в партии выросли с 200 см по сумме сторон до 120х80х180 см. Также теперь каждой партии присваивается уникальный ID номер, который позволяет отправителю отслеживать статус всей партии.

АО «Почта России» – крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов (свыше 42 тысяч точек, порядка 80% из которых находятся в малых населенных пунктах). Является одним из крупнейших работодателей в стране: в Почте России работает около 330 тыс. человек.

Почта России развивает логистическую инфраструктуру России. Вместе с Группой ВТБ компания строит сеть современных логистических центров, чтобы удовлетворить потребностей российских и зарубежных игроков рынка онлайн-торговли и обеспечить клиентам быструю, качественную и доступную доставку товаров. Реализация проекта позволит сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города России до суток, а в областные центры — до трёх дней.

Компания активно обновляет свой автопарк. В 2020 г. Почта России исполнила поручение Президента по опережающим закупкам транспорта и закупила 6 156 отечественных транспортных средств на общую сумму 10,54 млрд. руб. Также Почта России постепенно переводит автомобили на экологичные виды топлива. В планах компании к 2025 г. перевести перевести на метан 50% автопарка.

press_service@russianpost.ru

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты https://t.me/napochte

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97