Меню
16+

Мошинское сельское поселение

28.12.2021 13:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

340 килограммов средств индивидуальной защиты от COVID-19 отправили Народный фронт и Почта России медикам Архангельской области

Источник: Пресс-служба УФПС Архангельской области АО «Почта России» тел. +7 (921) 292 9398 Эл. почта: media_arh@russianpost.ru

Почта России и Народный фронт доставили в регионы медицинские маски, защитные костюмы и антисептики в рамках акции взаимопомощи #МыВместе.

В Архангельске средства индивидуальной защиты получила Ассоциация «Ресурсный центр добровольчества Архангельской области». Все расходы по отправке Почта взяла на себя.

Всего Почта России доставит более 590 000 средств индивидуальной защиты весом 2,9 тонн в 85 российских регионов.

«Предновогодний сезон – очень насыщенное время для логистов, но мы рады, что смогли в короткие сроки разослать почти 600 000 СИЗов по всей стране. Я благодарю сотрудников Почты за помощь и быстрый отклик. Уверен, что впереди у нас с Народным Фронтом еще много совместных проектов, в которых мы вместе сможем сделать доброе и полезное дело», – прокомментировал Сергей Сергушев, заместитель генерального директора по логистике Почты России.

«Волонтеры-медики, которые сейчас снова помогают врачам в больницах, рассказали об острой нехватке СИЗов – не хватало порядка полумиллиона единиц. Все это собрали на складе в Москве, но возникла проблема с быстрой доставкой, особенно в отдаленные уголки России. Мы обратились к коллегам из Почты России, которые быстро среагировали, и буквально в течение нескольких дней авиапочтой разослали СИЗы во все регионы, чтобы ребята могли защищенными идти к людям. Спасибо коллегам из Почты России и движения «Волонтеры-медики», – отметил заместитель руководителя Исполкома Народного фронта по региональной работе Борис Подольный.

«Очень важно, чтобы в условиях сохраняющейся непростой ситуации с COVID-19 все организации нашей страны сотрудничали и действовали сообща. В октябре на федеральном уровне возобновил работу центр по координации региональных штабов Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры акции помогают населению и медицинским работникам во всех регионах России, и крайне важно, чтобы при этом соблюдались все медико-санитарные нормы. Помощь «Почты России» и быстрая поставка СИЗов очень помогла нам в организации безопасной работы», – отметил руководитель Центра по координации штабов #МыВместе, Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Почта России второй год участвует в акции #МыВместе. В 2020 г. компания перечислила 5 млн руб. Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Деньги были направлены волонтерским штабам, которые помогали людям в условиях пандемии.

Почта России и Народный Фронт заключили соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 г. Организации договорились, что сотрудники Почты России будут помогать общественникам с доставкой продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам в труднодоступные населенные пункты страны. Заявки на помощь поступают на горячую линию акции #МыВместе и в информационную систему обработки обращений Народного фронта «ОНФ.Помощь».

Активисты Народного фронта с начала пандемии активно помогают медицинским работникам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям, маломобильным группам граждан, людям со слабым здоровьем. Оказывают бытовую, психологическую помощь, доставляют СИЗы и продукты питания, привлекают бизнес-сообщества к волонтерству.

Информационная справка:

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 397 отделений почтовой связи. Из них 123 расположены в городах, 274 – в сельской местности, а самое северное в мире почтовое отделение функционирует на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудятся 1000 почтальонов, 632 оператора и 187 водителей. Общая протяженность почтовых маршрутов области составляет 34,07 тыс. км, в них — 3,5 тыс. км железной дороги и 30,27 тыс. км автомобильных дорог, а 0,2 тыс. км почта преодолевает с помощью гужевого транспорта и 0,1 тыс. км — с помощью водного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1