Меню
16+

Мошинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2022 года неиспользованный остаток имущественного налогового вычета можно получить без предоставления налоговой декларации

С 2022 года граждане, имеющие доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика», могут получить неиспользованный остаток имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение жилья и уплату процентов по кредитам в упрощённом порядке, без представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и подтверждающих документов.

По итогам 2021 года налоговые органы автоматически проведут проверку всех условий получения вычета в отношении лиц, у которых имеется неиспользованный остаток имущественных налоговых вычетов, и при наличии возможности получения вычетов сформируют в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» предзаполненное заявление.

Пользователю Личного кабинета останется только подписать это заявление своей электронной подписью и направить в налоговый орган.

Необходимо отметить, что данный порядок распространяется на вычеты, право на получение которых возникло с 2020 года, полученные частично в течение 2021 года.

Срок проведения проверки и возврата налога при упрощенном порядке получения вычетов сокращен до 1,5 месяцев.

Формирование предзаполненных заявлений на получение остатка имущественных налоговых вычетов согласно изменениям будет осуществляться не ранее 20 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1