Меню
16+

Мошинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возможности предоставления льгот

Источник: Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные режимы налогообложения, о необходимости предоставления в налоговый орган в срок не позднее 01.04.2022 заявления о налоговой льготе по налогу на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.

Целесообразность представления заявления на льготу в указанный срок обусловлена датой начала массового расчета имущественных налогов — с 01.05.2022. Сведения о налоговых льготах учитываются в статистической налоговой отчетности, на основании которой формируются кассовые планы муниципальных образований.

Применение индивидуальными предпринимателями специальных налоговых режимов предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, но за исключением объектов, включенных в перечень, определяемый в соответствии с нормами статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации (объекты административно-делового, торгового и бытового назначения).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1