Меню
16+

Мошинское сельское поселение

29.11.2021 17:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подтвердить отсутствие статуса предпринимателя можно в онлайн-режиме

Получить справку об отсутствии статуса индивидуального предпринимателя можно самостоятельно, не обращаясь в налоговую инспекцию. Такую возможность предоставляет специальный электронный сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде» на сайте ФНС России.

В сервисе достаточно ввести в поисковую строку значение ИНН (при этом выбирать регион не следует, так как запрос осуществляется в целом по стране). Результат поиска отразится в онлайн-режиме, а справка, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, станет доступна для скачивания. Документ равнозначен справке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

В случае если заявитель зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, ему будет предложена для скачивания выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), заверенная усиленной квалифицированной электронной подписью.

Документы формируются на основании сведений ЕГРИП по состоянию на дату запроса. Уплата госпошлины при получении справки (выписки) через интерактивный сервис не требуется.

Справка об отсутствии статуса индивидуального предпринимателя может потребоваться физическому лицу при поступлении на гражданскую или правоохранительную службу, получении благотворительной помощи, оформлении социальных выплат, прохождении процедуры банкротства и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5