Меню
16+

Мошинское сельское поселение

19.10.2021 14:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховые взносы уплачиваются «самозанятыми» гражданами добровольно

На 1 октября 2021 года на территории Няндомского, Коношского и Каргопольского районов зарегистрировано более 800 физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» («самозанятые»).

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что граждане, зарегистрированные в качестве «самозанятых», не признаются плательщиками страховых взносов за период применения данного специального налогового режима. У них нет обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Соответственно, период работы в качестве «самозанятого» в пенсионный стаж не включается. Уплачивать страховые взносы и формировать свои пенсионные права плательщики налога на профессиональный доход должны самостоятельно.

Для заключения договора о добровольном пенсионном страховании необходимо подать заявление в пенсионный фонд, расчетный период начинается со дня подачи заявления. Заявление можно направить в электронном виде через приложение «Мой налог» во вкладке «Пенсионное страхование». Сумма для уплаты страховых взносов на добровольное пенсионное страхование определяется плательщиком самостоятельно. В зависимости от уплаченных сумм рассчитываются пенсионные баллы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0