Меню
16+

Мошинское сельское поселение

29.06.2016 23:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О добровольной дактилоскопической регистрации граждан

Источник: ОМВД России «Няндомский»

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно.

При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах.

Дактилоскопическая информация – информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека индивидуален, не повторим, неизменный с момента рождения человека.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией.

Что необходимо для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации?

Дактилоскопическая регистрация граждан РФ производится по их письменному заявлению подразделениями МВД по месту жительства указанных граждан.

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации необходим паспорт, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

Дактилоскопическая регистрация осуществляется в день обращения гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89