Меню
16+

Мошинское сельское поселение

10.05.2012 12:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доклад участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Няндомский»

Доклад участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Няндомский».

5 апреля 2012 года на 38 сессии второго созыва муниципального Совета МО «Мошинское» был заслушан доклад участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Няндомский» старшего лейтенанта полиции Сикора Д.Ю. о работе за 2011 год.

доклад(36,0 КБ)
5 апреля 2012 года на 38 сессии второго созыва муниципального Совета МО «Мошинское» был заслушан доклад участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Няндомский» старшего лейтенанта полиции Сикора Д.Ю. о работе за 2011 год.

На территории административного участка №8 Няндомского района, который я обслуживаю, в основном совершаются имущественные преступления, и в первую очередь кражи. Их количество – незначительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Благодаря принимаемым мерам, удалось не допустить увеличения числа преступлений, совершенных в общественных местах, особенно уменьшились случаи грабежей в темное время суток, проникновения в припаркованные возле жилых домов автомобили. В связи с этим на территории административного участка проводились ряд профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение данного вида преступлений. На улицы административного участка выходят внештатные сотрудники полиции. Такая работа дает положительные результаты как в раскрытии преступлений, так и в выявлении административных правонарушений.

На обслуживаемой территории ведется активная работа по предупреждению и пресечению административных правонарушений. Выявлено 69 административных правонарушений, из них составлено 13 протоколов за нарушение тишины и спокойствия, 8 протоколов за нарушение сроков перерегистрации оружия и продления разрешения на право ношения и хранения огнестрельного оружия, 27 протоколов за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 3 протокола за ненадлежащее исполнение родительских прав, 3 протокола – семейно-бытовое дебоширство и 3 протокола за нарушение сроков замены паспорта гражданина РФ и по другим правонарушениям. Наказания за данные виды правонарушений, граждане понесли в виде административного штрафа, либо в виде предупреждения.

В связи с угрозой проведения террористических актов и в преддверии выборов на территории района проводились специальные мероприятия антитеррористической направленности. УУП были обследованы детские сады, общеобразовательные учреждения, организации, магазины, места массового пребывания граждан, жилые дома. В ходе выявления недостатков в сфере технической укрепленности и антитеррористической защищенности, руководителям данных учреждений и организаций направлялись предписания об устранении выявленных недостатков и о необходимости введения дополнительных мер безопасности. Сотрудниками УПП направлено 12 предписаний. Кроме того обследуются жилые многоквартирные дома на предмет наличия запирающих устройств на дверях, ведущих в подвалы и на чердаки. При выявлении в данных домах открытых чердаков и подвалов, либо отсутствии на дверях, ведущих в эти помещения замков, должностным лицам выносятся представления с требованием устранить выявленные недостатки и, как показывает практика, данные недостатки устраняются.

Одними из факторов, существенно влияющих на повышение криминогенности обстановки, по прежнему являются пьянство. Количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения остается на высоком уровне. Поэтому непрерывно ведется профилактическая работа с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками. Каждый такой гражданин состоит на особом контроле в ОМВД России «Няндомский», у каждого участкового, обслуживающего участок, где такие лица проживают. На каждого такого гражданина заведена контрольная карточка, он ежемесячно проверяется по месту жительства, с ним проводится профилактическая работа. Это уже дает определенный положительный результат. Называть фамилии не буду, так как после проведенных неоднократных бесед и привлечений к административной ответственности некоторые из граждан исправляются и перестают вести антиобщественный образ жизни. Конечно, вести профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками сейчас особенно трудно, в силу того, что специальные учреждения для данной категории граждан ликвидированы, альтернативной замены не найдено. Отсутствует медицинский вытрезвитель, куда должны помещаться граждане, находящиеся в средней и тяжелой степени алкогольного опьянения. Сейчас практически некуда поместить такого гражданина, лежащего в алкогольном опьянении на улицах поселения, даже приехавшая на вызов бригада скорой медицинской помощи зачастую отказывается доставлять его в лечебные учреждения, где ему будет оказана первая медицинская помощь, так как в отделении наркологического диспансера, куда можно доставить такого гражданина, мало и почти всегда они заняты.

Одна из основных проблем – преступность и правонарушения, в которых виновны несовершеннолетние, но почти в каждом случае явно просматривается вина взрослых. Особенно тревожит тот факт, что ослабевает контроль за своими детьми со стороны родителей. УУП регулярно проводят рейды на улицах сельского поселения по пресечению правонарушений со стороны несовершеннолетних, выявлению подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. А такие факты, к сожалению, имеют место. Такие несовершеннолетние ставятся на учет в ОМВД России «Няндомский» и с каждым из них проводится профилактическая работа. Еще раз хочется обратиться к родителям – интересуйтесь, в каком состоянии явились домой Ваши дети, есть – ли запах алкоголя, с кем и как они провели время, чем занимались, что за компания ребят. Ведь вовремя замеченное изменение – это шанс спасти Вашего ребенка от становления на путь правонарушителя, не говоря уже о преступнике. Безответственное поведение взрослых очень часто оказывается трагедией для ребенка.

Остро стоит вопрос о пожарной безопасности как в квартирах, так и в частных домах. Поэтому всегда следите за исправностью газового оборудования, электроприборов. Не оставляйте детей одних в квартирах, объясните им последствия детских шалостей с огнем. Кроме того, особый вопрос – курение дома в нетрезвом виде. Случаи гибели людей, которые курили пьяные дома, неоднократно повторяются. Так например в этом году в д.Ручей, д. Курья и в д. Большой Двор Няндомского района в результате неосторожного обращения с огнем и курения в пьяном виде произошло возгорание частного дома, в результате 2 человека погибли.

Большую роль в профилактической работе играет организация взаимодействия участковых уполномоченных полиции с общественностью на обслуживаемых административных участках. На сегодня это становится основной задачей, от выполнения которой во многом зависит уровень осведомленности участкового о положении дел на закрепленной территории.

В завершение доклада хочется отметить активную помощь, которую нам оказывают внештатные сотрудники полиции, с их помощью раскрываются преступления, пресекаются административные правонарушения. Они всегда оказывают посильную помощь в повседневной работе участкового уполномоченного полиции.

Д.Ю. Сикора, старший лейтенант полиции ОМВД России «Няндомский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35