Меню
16+

Мошинское сельское поселение

15.03.2018 17:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сход снега с крыш: будьте осторожны!

Уважаемые жители Мошинского поселения! С повышением температуры наружного воздуха и выпадением обильных осадков в виде мокрого снега возникает угроза падения снежных глыб и наледи с крыш, гололеда, а также обрушение строительных конструкций зданий, сооружений из-за избыточной снеговой нагрузки.

Будьте осторожны, когда проходите рядом с жилыми домами, особенно если на их крышах есть снег и сосульки.

Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества.

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы. Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей безопасному поведению и соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Соблюдайте: осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу — в безопасности.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в свою Управляющую компанию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Собственникам административных зданий необходимо принять меры к очистке кровли от снега и наледи.

Будьте осторожны! Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2