Меню
16+

Мошинское сельское поселение

10.02.2017 17:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменился порядок предоставления работодателями вакансий в службу занятости

Источник: Администрация муниципального образования «Мошинское»

Закон «О занятости населения в Российской Федерации» действует с 1991 года. С этого времени работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Архангельской области определяет основные принципы взаимодействия работодателей и центров занятости в сфере повышения эффективности трудоустройства незанятого населения и качества предоставляемых работодателям услуг в подборе необходимых работников.

Работодатели обязаны ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представить в центры занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Датой представления работодателем информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей считается дата получения ее центром занятости.

В 2017 году в порядок внесены изменения, теперь работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях на портале «Работа в России», считается исполнившим требования Закона о занятости. Кроме того, сведения об отсутствии вакансий теперь можно не подавать. В случаях непредставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей или нарушения сроков представления информации работодатели несут административную ответственность согласно статьи 19.7 КоАП.

В 2016 году министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области выявлено одно нарушение работодателем обязанности по ежемесячному представлению информации о наличии свободных рабочих мест в органы службы занятости населения. Работодатель разместил информацию о вакансии на сайте своего предприятия, на сайтах по поиску работы и печатных изданиях. Однако указанные сведения в центр занятости работодателем представлены не были. В отношении данного работодателя министерством составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП. Постановлением мирового судьи работодатель признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде предупреждения.

Эта работа проводится в целях повышения достоверности и актуальности информации о ситуации на рынке труда, о потребности в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей на предприятиях региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11