Меню
16+

Мошинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховку «Антиклещ» можно приобрести в почтовых отделениях Поморья

Источник: УФПС Архангельской области АО «Почта России»

Во всех отделениях Почты России доступен страховой полис «Антиклещ». Также его можно приобрести, не выходя из дома, при помощи мобильного почтово-кассового терминала у почтальона.

Полис стоимостью 390 рублей гарантирует застрахованному человеку получение медицинской помощи на общую сумму до 500 000 рублей. Страховая программа оформляется как на себя, так и на любого члена семьи. Кроме того, полис можно приобрести в подарок. При оформлении клиент предъявляет паспорт и сообщает оператору полное имя застрахованного лица, дату рождения и контактный телефон.

Медицинские услуги по полису предоставляются на территории всей страны, независимо от места его оформления. Страховая программа вступает в силу через 7 календарных дней, действует в течение 12 месяцев и гарантирует врачебную помощь, направленную на обследование, профилактику, лечение клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся через укус клеща. Полис не имеет ограничений по возрасту застрахованного и количеству обращений и действует до полного исчерпания страховой суммы.

«Сезон активности клещей в регионе наблюдается с мая по сентябрь. В 2020 г. страховую защиту «Антиклещ» оформили 1 496 клиентов Почты России. Программа включает комплексную медицинскую помощь — от диагностики и экстренных мер до восстановительного лечения. При укусе клеща застрахованный человек звонит в круглосуточный медицинский контакт-центр. Оператор центра направит его в ближайшую клинику, где специалисты удалят клеща, проведут осмотр и лечение. При необходимости врачи организуют стационар и реабилитацию», — прокомментировала руководитель группы продаж УФПС Архангельской области Ольга Кунгурцева.

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1055 почтальонов, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37