Меню
16+

Мошинское сельское поселение

03.07.2015 14:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Мошинское»»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Мошинское»»
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Решения муниципального Совета
  • № документа:
    132
  • Дата принятия:
    29.06.2015
  • Дата размещения:
    03.07.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава муниципального образования «Мошинское» в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Архангельской области, руководствуясь статьями 14 и 32 Устава муниципального образования «Мошинское», рекомендациями Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, протестом прокурора Няндомского района, муниципальный Совет муниципального образования «Мошинское» решил:

1. Внести в Устав муниципального образования «Мошинское», принятый решением муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» от 16 ноября 2005 года № 7, зарегистрированный Главным Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу от 19 декабря 2005 года RU295193022005001 следующие изменения и дополнения:

1). В подпункте 20 пункта 1 статьи 7 Устава слова «осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения» заменить словами «осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения», слова «, в том числе выкупа,» исключить.

2). Подпункт 36 статьи 7 Устава исключить.

3). Пункт 1 статьи 7 дополнить подпунктом следующего содержания:

«39) участие в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в выполнении комплексных кадастровых работ».

4). В пункте 3 статьи 12 Устава слова «четыре года» заменить словами «пять лет».

5). Пункт 3 статьи 21 Устава изложить в следующей редакции:

«3. Глава Мошинского сельского поселения избирается жителями Мошинского сельского поселения на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по мажоритарной избирательной системе относительного большинства. Условия приобретения права избирать и быть избранным на выборах главы Мошинского сельского поселения устанавливаются федеральными законами и законами Архангельской области.».;

6). Пункт 1 статьи 7.1 Устава дополнить подпунктом 14 следующего содержания:

«14) Осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.».

2. Изменение, внесенное в пункт 3 статьи 12 Устава применяется после истечения срока полномочий муниципального Совета Мошинского сельского поселения, избранного до дня вступления в силу закона Архангельской области от 24.10.2014г. № 181-11-ОЗ «О внесении изменений и дополнений в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления».

3. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

4. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Авангард» после его регистрации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

5. Муниципальному Совету муниципального образования «Мошинское», главе муниципального образования «Мошинское», администрации муниципального образования «Мошинское», привести муниципальные нормативные правовые акты в соответствие с принятыми изменениями и дополнениями в Устав муниципального образования «Мошинское».

Председатель муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» Н.В. Назарьева

Глава муниципального образования "Мошинское" Н.А. Старостин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35