Меню
16+

Мошинское сельское поселение

13.01.2015 15:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О направлении проектов нормативных правовых актов и принятых правовых актов муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» в прокуратуру Няндомского района для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы

  • Полное наименование:
    О направлении проектов нормативных правовых актов и принятых правовых актов муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» в прокуратуру Няндомского района для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Совета
  • № документа:
    117
  • Дата принятия:
    26.12.2014
  • Дата размещения:
    13.01.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях повышения качества нормативных правовых актов муниципального Совета муниципального образования «Мошинское», в соответствии со статьей 9.1 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 "Ю прокуратуре Российской Федерации», Федеральным законом от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», руководствуясь статьей 14 Устава муниципального образования «Мошинское», муниципальный Совет решил:

1. Проекты нормативных правовых актов и принятые правовые акты муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» подлежат направлению в прокуратуру Няндомского района для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.

2. Проекты нормативных правовых актов муниципального Совета муниципального образования «Мошинское», выносимые на рассмотрение очередной сессии, вместе с повесткой для соответствующего заседания предоставляются в прокуратуру Няндомского района не позднее чем за 10 рабочих дней до дня заседания муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» на бумажном носителе.

З. При поступлении из прокуратуры Няндомского района заключения о наличии в проекте нормативного правового акта коррупциогенных факторов, а так же несоответствии проекта нормативного правового акта федеральному и (или) областному законодательству копия заключения направляется субъекту правотворческой инициативы, внесшему данный проект.

4. Для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы копии принятых правовых актов муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» направляются в прокуратуру Няндомского района на бумажном носителе в виде заверенных копий в следующие сроки:

- нормативные правовые акты в течение 5 дней после их подписания главой муниципального образования «Мошинское»;

- ненормативные правовые акты в течение 10 дней после их принятия.

5. Лицом, ответственным за направление проектов нормативных правовых актов и копий принятых правовых актов муниципального Совета муниципального образования «Мошинское», является специалист муниципального Совета.

6.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования Н.А.Старостин

Председатель муниципального Совета Н.В.Назарьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37