Меню
16+

Мошинское сельское поселение

22.04.2013 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении временного ограничения движения транспорта

  • Полное наименование:
    О введении временного ограничения движения транспорта
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Главы МО
  • № документа:
    16р
  • Дата принятия:
    16.04.2013
  • Дата размещения:
    22.04.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», частями 1 и 2.1 статьи 30 Федерального закона от 08 ноября 2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 06 марта 2012 года № 78-пп (далее – Порядок ограничения движения) и руководствуясь Уставом МО «Мошинское», в целях предотвращения разрушения автодорог и улиц населённых пунктов на территории МО «Мошинское» в период возникновения неблагоприятных природно–климатических условий безопасности дорожного движения:

1. Ввести с 17 апреля 2013 года по 24 мая 2013 года временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось по автодорогам Мошинского сельского поселения.

2. Установить, что движение транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают допустимые значения в период введения временного ограничения движения транспортных средств по автодорогам Мошинского сельского поселения в весенний период, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правовые отношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов.

3. Запретить движение транспортных средств без специального пропуска по автомобильным дорогам, указанным в п. 1 настоящего распоряжения.

4. Действие настоящего распоряжения не распространяются:

- на транспортные средства полиции, медицинской помощи, пожарной и аварийно-спасательной служб;

- на спецтранспорт, осуществляющий перевозку мусора и подвозку воды;

- на транспортные средства, перевозящие котельно – печное топливо;

- на транспортные средства, перевозящие строительные материалы для предотвращения чрезвычайных ситуаций;

- на транспорт, перевозящий газ для населения;

- на транспортные средства, осуществляющие перевозку почты и почтовых грузов;

- на транспорт общего пользования, осуществляющий регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам;

- на транспортные средства, осуществляющие строительство, ремонт и содержание автодорог;

- на транспортные средства, перевозящие продукты и товары, необходимые для населения.

5. Установить компенсацию за наносимый ущерб в зависимости от грузоподъемности автомашины (приложение №1).

6. Установить, что выдачу пропусков (приложение № 2) осуществляет администрация МО «Мошинское» (Сикора Е.Н., каб. №2) на основании письменного заявления владельца автотранспортного средства на имя главы администрации, с указанием марки, государственного номера, цели проезда, маршрута и срока проезда.

7. Средства, полученные от компенсации за ущерб в весенний период, направить на ремонт и восстановление автодорог и улиц населенных пунктов МО «Мошинское».

8. Специалистам администрации МО «Мошинское» при выявлении нарушений несоблюдения ограничений движения транспорта составить акт о нарушении и сообщить в ОГИБДД ОМВД России «Няндомский».

9. Контроль возложить на помощника главы администрации по общим вопросам Сикора Е.Н. и ведущих специалистов по работе с населением в населенных пунктах Мошинского сельского поселения.

10. Данное распоряжение опубликовать в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации МО «Мошинское».

Глава администрации Н.А. Старостин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98