Меню
16+

Мошинское сельское поселение

11.06.2020 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении дополнений в Правила благоустройства территории муниципального образования «Мошинское», утвержденные решением муниципального Совета МО «Мошинское» от 27 июня 2019 г. № 105 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования «Мошинское»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Совета
  • № документа:
    127
  • Дата принятия:
    05.06.2020
  • Дата размещения:
    11.06.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2006г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях организации мероприятий, направленных на ликвидацию и предотвращение массового распространения на территории муниципального образования «Мошинское» сорного растения борщевика Сосновского, руководствуясь распоряжением Правительства Архангельской области от 14.01.2020г. № 1-рп «О реализации плана мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в Архангельской области за 2018-2019годы», Уставом муниципального образования «Мошинское», утвержденного решением муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» от 16 ноября 2005 года № 7, муниципальный Совет решил:

1. Внести в Правила благоустройства территории муниципального образования «Мошинское», утвержденные решением муниципального Совета МО «Мошинское» от 27 июня 2019 г. № 105 следующие дополнения:

Пункт 3.20 («Озеленение») раздела 3 («Общие требования к объектам благоустройства и их элементам») дополнить пунктом 3.20.13 следующего содержания:

«3.20.13. Физические и юридических лиц всех организационно — правовых форм, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками и (или) иными законными владельцами земельных участков, в пределах таких земельных участков, а также на прилегающих территориях принимают меры по удалению Борщевика Сосновского (травянистое растение рода Борщевик семейства Зонтичные).

Удаление Борщевика Сосновского может осуществляться следующими способами:

а) механический — применяется для уничтожения Борщевика Сосновского на небольших площадях и заключается в обрезке цветков в период бутонизации и начала цветения, которые подлежат уничтожению, либо периодическом скашивании Борщевика Сосновского до его бутонизации и начала цветения с интервалом 3-4 недели.

б) агротехнический:

- выкапывание корневой системы Борщевика Сосновского ниже корневой шейки на ранних фазах его развития и ее уничтожение;

- вспашка, которая применяется в течение вегетационного сезона Борщевика Сосновского несколько раз.

- применение затеняющих материалов — прекращении доступа света к растению путем укрывания поверхности участка, занятого Борщевиком Сосновского светопоглощающим материалом.

в) химический — опрыскивание с соблюдением требований законодательства очагов произрастания Борщевика Сосновского гербицидами, прошедшими процедуру государственной регистрации и включенными в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ».

Запрещается использовать гербициды на территориях детских, спортивных, медицинских учреждений, школ, предприятий общественного питания и торговли, в пределах водоохранных зон рек, рек, прудов, источников водоснабжения, а также в близости от воздухозаборных устройств. В зонах жилой застройки применение гербицидов допускается при минимальной норме расхода препарата при условии соблюдения санитарных разрывов до жилых домов не менее 50 метров.».

2. Настоящее решение подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Мошинское».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

Председатель муниципального Совета имуниципального образования «Мошинское» Н.В. Назарьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0