Меню
16+

Мошинское сельское поселение

11.06.2020 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» от 19.06.2006г. № 53 «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Совета
  • № документа:
    124
  • Дата принятия:
    05.06.2020
  • Дата размещения:
    11.06.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указом Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указом Губернатора Архангельской от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции COVID-2019», учитывая информацию, изложенную в письме Правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области от 27.05.2020г. № 09-03/880 «По вопросу проведения публичных слушаний и общественных обсуждений в условиях действия ограничительных мер, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь Уставом муниципального образования «Мошинское», утвержденного решением муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» от 16 ноября 2005 года № 7, муниципальный Совет решил:

1. Внести в решение муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» от 19.06.2006г. № 53 «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний» следующие изменения:

1.1. Раздел I дополнить пунктами 1.8 – 1.10 следующего содержания:

«1.8. Публичные слушания проводятся в следующих формах:

1) в очной форме путем размещения проектов муниципальных правовых актов

в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», проведения открытого собрания публичных слушаний и рассмотрения поступивших мнений, замечаний и предложений;

2) в дистанционной форме путем размещения проектов муниципальных правовых актов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организации онлайн-трансляции публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов (далее – онлайн-трансляция) и рассмотрения поступивших мнений, замечаний и предложений.

Решение о проведении публичных слушаний в дистанционной форме принимается на основании правовых актов главных государственных санитарных врачей, федеральных органов государственной власти либо органов государственной власти Архангельской области, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и запрещающих мероприятия или ограничивающих число участников мероприятий, на период действия указанных запрещающих мероприятий или ограничивающих число участников мероприятий.

1.9. Муниципальный правовой акт муниципального Совета, администрации МО «Мошинское» о назначении публичных слушаний должен содержать:

1) дату, время и место проведения публичных слушаний. В случае проведения онлайн-трансляции публичных слушаний указывается также адрес страницы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которой будет осуществляться онлайн-трансляция, размещаться проект муниципального правового акта и протокол публичных слушаний в случае проведения публичных слушаний в дистанционной форме. Место проведения публичных слушаний должно обеспечивать осуществление онлайн-трансляции в режиме реального времени в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

2) наименование муниципального правового акта, по которому проводятся публичные слушания;

3) сведения о должностное лице, ответственном за организацию

и проведение публичных слушаний (далее – организатор публичных слушаний);

4) порядок и сроки подачи предложений по проекту муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания, в том числе в электронной форме.

1.9.1. В случае наступления обстоятельств, указанных в абзаце четвертом пункта 1.8 настоящего Положения, муниципальный Совет, глава муниципального образования соответственно принимает решение об организации онлайн-трансляции публичных слушаний. Решение муниципального Совета размещается на официальном сайте администрации муниципального образования «Мошинское» в день проведения сессии муниципального Совета. Глава муниципального образования принимает решение об организации онлайн-трансляции публичных слушаний соответственно в форме постановления администрации муниципального образования «Мошинское», которое размещается в день подписания указанного акта на официальном сайте администрации муниципального образования «Мошинское».

1.10. По результатам публичных слушаний оформляется заключение о результатах публичных слушаний. В заключении о результатах публичных слушаний указываются:

1) форма проведения публичных слушаний;

2) инициатор проведения публичных слушаний;

3) наименование проекта муниципального правового акта, по которому проводились публичные слушания;

4) дата, время и место проведения публичных слушаний;

5) количество участников публичных слушаний (в случае проведения публичных слушаний в очной форме);

6) решение, принятое на открытом собрании публичных слушаний (в случае проведения публичных слушаний в очной форме);

7) содержание предложений и рекомендаций организатора публичных слушаний

о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных предложений;

8) мотивированное обоснование решений, принятых по результатам публичных слушаний;

9) дата подписания заключения о результатах публичных слушаний.»;

1.2. Наименование раздела II дополнить словами «в очной форме»;

1.3. Пункт 2.3. раздела II исключить.

1.4. дополнить разделом III «Порядок проведения публичных слушаний в дистанционной форме» следующего содержания:

«III. Порядок проведения публичных слушаний в дистанционной форме

3.1. Организатор публичных слушаний обязан обеспечить заблаговременное

(не позднее чем за 10 (десять) календарных дней до даты проведения онлайн-трансляции) ознакомление жителей муниципального образования «Мошинское» с проектом муниципального правового акта и пояснительной запиской к проекту муниципального правового акта.

Ознакомление жителей с проектом муниципального правового акта осуществляется путем размещения муниципальным Советом, администрацией муниципального образования «Мошинское» проекта муниципального правового акта, пояснительной записки к проекту муниципального правового акта (пояснительная записка изготавливается в формате Word и (или) в виде презентации) на официальном сайте администрации муниципального образования «Мошинское» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на главных страницах указанных сайтов и официальных аккаунтах социальных сетей муниципального Совета или администрации муниципального образования «Мошинское» отдельных флэш-баннеров «Публичные слушания», содержащих сведения о проводимых муниципальным Советом или администрацией публичных слушаниях.

3.2. Жители муниципального образования «Мошинское» вправе направить мнения, замечания и предложения по проекту муниципального правового акта, вынесенного на публичные слушания, путем личного обращения в муниципальный Совет или администрацию муниципального образования «Мошинское», почтовой связью или

в электронной форме на соответствующий адрес муниципального Совета или администрации муниципального образования «Мошинское» не позднее за 3 (три) дня до даты проведения онлайн-трансляции.

3.3. Проведение публичных слушаний осуществляется в назначенную дату и время,

а также в назначенном месте. Проведение публичных слушаний в нерабочие праздничные дни не допускается.

3.4. Организатор публичных слушаний в целях проведения онлайн-трансляции назначает председательствующего на публичных слушаниях, докладчика по проекту муниципального правового акта и секретаря из числа депутатов муниципального Совета или муниципальных служащих администрации муниципального образования «Мошинское».

Обязанности председательствующего на публичных слушаниях осуществляет председатель муниципального Совета или глава муниципального образования «Мошинское» соответственно, либо уполномоченные правовым актом должностные лица, замещающие должности не ниже заместителя главы администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0