Меню
16+

Мошинское сельское поселение

18.05.2018 06:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О принятии мер по локализации пожара и спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы в муниципальном образовании «Мошинское»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    32
  • Дата принятия:
    15.05.2018
  • Дата размещения:
    18.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в целях своевременного принятия мер по локализации пожара, спасению людей и имущества в границах населенных пунктов муниципального образования «Мошинское», руководствуясь Уставом муниципального образования «Мошинское», принятого решением муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» от 16 ноября 2005 года № 7,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. При обнаружении, получении сообщения о пожаре немедленно проинформировать пожарную часть № ПЧ-73 и администрацию муниципального образования «Мошинское».

2. Организацию тушения и локализации пожара, спасение людей и имущества до прибытия подразделений Государственной пожарной службы возложить на пожарную часть № ПЧ-73, добровольную пожарную дружину муниципального образования «Мошинское».

3. Граждане обязаны:

- соблюдать требования пожарной безопасности;

- иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами пожарной безопасности и перечнями, утвержденными администрацией муниципального образования «Мошинское»;

- при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану по телефону 01, 101(моб.), 112. Сообщить о пожаре в пожарную часть № ПЧ-73 по телефону 51234 или главе муниципального образования «Мошинское» по телефону 8(81838) 51249 (рабочий) или на мобильный.

- до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;

- оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров;

- выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;

- предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

4. По прибытию подразделений добровольной пожарной дружины к месту пожара командир дружины, прежде всего, принимает все возможные меры к спасению людей из очага возгорания, а затем:

- определяет наличие и характер угрозы людям находящихся вне очага возгорания, их местонахождение, пути, способы и средства спасения,

- определяет место и площадь горения, а также пути распространения огня;

- принимает меры к спасению имущества с использованием способов и технических средств, обеспечивающих наибольшую безопасность,

- принимает меры по предотвращению паники;

- принимает меры по предотвращению распространения огня на соседние строения, здания или квартиры в многоквартирных домах – локализации пожара.

5. Обнародовать и разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования «Мошинское» и в печатном издании «Мошинский край».

6. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте муниципального образования «Мошинское».

Временно исполняющий обязанности главы муниципального образования «Мошинское» Е.В. Бачинова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1