09.10.2017 16:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Мошинское»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Совета
  • № документа:
    41
  • Дата принятия:
    05.10.2017
  • Дата размещения:
    09.10.2017

Краткое содержание

В целях приведения Устава муниципального образования «Мошинское» в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Архангельской области, руководствуясь статьями 14 и 32 Устава муниципального образования «Мошинское» и рекомендациями Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, муниципальный Совет муниципального образования «Мошинское» решил:

1. Внести в Устав муниципального образования «Мошинское», принятый решением муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» от 16 ноября 2005 года № 7, зарегистрированный Главным Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу от 19 декабря 2005 года RU295193022005001 следующие изменения и дополнения:

1) Дополнить статью 5 Устава пунктом 7 следующего содержания:

«7. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)».

2). Дополнить статью 21 Устава пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1. Глава поселения, избранный представительным органом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, не входит в состав представительного органа муниципального района».

3). Дополнить статью 23 Устава пунктом 7 следующего содержания:

«7. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, избираемого представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.

При этом если до истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования осталось менее шести месяцев, избрание главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется в течение трех месяцев со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе».

4). Дополнить статью 32 Устава пунктом 1.1. следующего содержания:

«1.1. Изложение устава муниципального образования в новой редакции муниципальным правовым актом о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования не допускается. В этом случае принимается новый устав муниципального образования, а ранее действующий устав муниципального образования и муниципальные правовые акты о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового устава муниципального образования».

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

3. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение после его регистрации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

4. Муниципальному Совету муниципального образования «Мошинское», главе муниципального образования «Мошинское», администрации муниципального образования «Мошинское», привести муниципальные нормативные правовые акты в соответствие с принятыми изменениями и дополнениями в Устав муниципального образования «Мошинское».

Глава муниципального образования «Мошинское» В.Г. Селезнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2