Меню
16+

Мошинское сельское поселение

23.05.2017 10:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О запрете несанкционированного пала травы, мусора на территории муниципального образования «Мошинское»

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    18
  • Дата принятия:
    11.05.2017
  • Дата размещения:
    23.05.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года № 390 «О противопожарном режиме», приказом министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 26.01.2016г. № 26 «Об утверждении порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса», указом Губернатора Архангельской области от 28.04.2017г. № 38-у «Об установлении особого противопожарного режима на территории Архангельской области», руководствуясь Уставом муниципального образования «Мошинское», принятым решением муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» № 7 от 16.11.2005г.,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить несанкционированный пал травы, мусора, отходов лесопиления на территории муниципального образования «Мошинское» в весенне-летний (пожароопасный) период 2017 года.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, осуществляющих свою производственную деятельность на территории муниципального образования «Мошинское», собственникам жилых помещений частного сектора, произвести очистку закрепленных территорий от горючих отходов, мусора, сухой растительности.

3. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

4. Рекомендовать начальнику ОМВД России «Няндомский» и и.о. начальника ОНД Няндомского, Каргопольского и Коношского районов оказывать содействие администрации муниципального образования «Мошинское» в создании мобильных групп патрулирования для оперативного выявления лиц, производящих несанкционированный пал травы, мусора, особенно на территориях, граничащих с лесными массивами.

5. Главному специалисту администрации муниципального образования «Мошинское» и ведущему специалисту по работе с населением усилить проведение разъяснительной работы с населением, посредством организации проведения инструктажей, распространения памяток на противопожарную тематику, размещения информации в СМИ, в том числе силами добровольных пожарных территориального подразделения «ДПК ВДПО Архангельской области».

6. Довести до сведения руководителей сельхозпредприятий, расположенных на территории муниципального образования «Мошинское» приказ министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 26.01.2016г. № 26 «Об утверждении порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

7. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования «Мошинское».

8. Обнародовать настоящее постановление для всеобщего ознакомления граждан в общедоступных местах путем размещения на досках объявлений администрации муниципального образования «Мошинское», в здании администрации муниципального образования «Мошинское».

Глава муниципального образования «Мошинское» В.Г. Селезнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2