Меню
16+

Мошинское сельское поселение

27.01.2017 22:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по реализации решения тридцать четвертой сессии третьего созыва муниципального Совета МО «Мошинское» от 23 декабря 2016г. № 16 «О бюджете муниципального образования «Мошинское» на 2017 год»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    7
  • Дата принятия:
    09.01.2017
  • Дата размещения:
    27.01.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с решением муниципального Совета МО «Мошинское» от 23 декабря 2016 года № 16 «О бюджете муниципального образования «Мошинское» на 2017 год»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять к исполнению бюджет муниципального образования «Мошинское» (далее бюджет поселения) на 2017 год.

2. Главным распорядителям и получателям средств местного бюджета обеспечить в пределах выделенных объемов финансирования своевременное исполнение расходных обязательств, финансирование которых осуществляется за счет средств местного бюджета, и принять меры по недопущению образования (роста) кредиторской задолженности.

3. Установить, что администрация муниципального образования «Мошинское» (далее — администрация) осуществляет в 2017 году функции главного распорядителя средств местного бюджета в отношении муниципальных бюджетных учреждений муниципального образования «Мошинское» в соответствии с перечнем согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

4. Главным администраторам доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета принять меры по обеспечению поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей, а также по сокращению задолженности по их уплате; ежеквартально проводить проверку недоимки в местный бюджет по видам деятельности налогоплательщиков с оценкой изменений недоимки.

5. Установить, что сводная бюджетная роспись на 2017 год составляется в разрезе кодов классификации расходов бюджета: раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов и код операций государственного управления. В аналогичном порядке составляется внесение бюджетных росписей, доведение лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов бюджетного финансирования с учетом особенностей, установленных порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи местного бюджета, бюджетных росписей распорядителей средств местного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета), утвержденным главой администрации.

6. Установить, что администрация составляет кассовый план выплат из местного бюджета на 2017 год с учетом предложений получателей и распорядителей средств местного бюджета и прогноза кассовых поступлений в соответствующем периоде.

7. Установить, что до внесения изменений в решение муниципального Совета о бюджете, лимиты бюджетных обязательств на 2017 год доводятся администрацией до распорядителей и получателей средств местного бюджета в объеме показателей кассовых выплат.

8. Установить, что органы Федерального казначейства осуществляют кассовое обслуживание: исполнения бюджета МО «Мошинское» с открытием лицевых счетов главному распорядителю и получателям средств бюджета, главным администраторам (администратором источников финансирования дефицита бюджета МО «Мошинское» с полномочиями главного администратора) и администраторам источников финансирования дефицита бюджета в соответствии с Соглашением об осуществлении органами Федерального казначейства отдельных функций по исполнению местного бюджета при кассовом обслуживании исполнения бюджета органами Федерального казначейства, заключенными между администрацией муниципального образования «Мошинское» и Управлением Федерального казначейства по Архангельской области.

9. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств и администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета осуществляется органами Федерального казначейства на основании Соглашения об осуществлении органами Федерального казначейства отдельных функций по исполнению местного бюджета при кассовом обслуживании исполнения бюджета органами Федерального казначейство в порядке, определенном администрацией и согласованном с Управлением Федерального казначейства по Архангельской области.

10. Установить, что получатели средств местного бюджета при заключении договоров (контрактов) на поставку товаров (работ и услуг) вправе:

10.1. Осуществлять размещение извещения о муниципальном заказе не ранее доведения лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период.

10.2. В случае сокращения лимитов бюджетных обязательств, выделенных для финансирования подрядных работ, руководствуются положениями статьи 767 Гражданского кодекса Российской Федерации.

10.3. При заключении гражданско — правовых договоров (муниципальных контрактов) (далее договор (контракт) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:

а) в размере до 100% суммы договора (контракта), но не более объема доведенных лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в 2017 году по соответствующим кодам классификации расходов бюджетов:

на услуги связи, подписку на печатные издания и их приобретение;

на обучение на курсах повышения квалификации; участие в семинарах, конференциях, форумах, проведение и участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях;

на приобретение железнодорожных билетов;

на обязательное страхование гражданской ответственности владельце транспортных средств;

на оплату организационных вопросов за участие в соревнованиях, конкурсах, прочих мероприятиях;

на закупку иных товаров, работ и услуг на сумму не более 5 тысяч рублей;

б) в размере, установленном постановлением Правительства РФ от 04 мая 2012 года №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» но не более объема доведенных лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в 2017 году по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов бюджетов — по договорам (контрактам) на поставку электрической энергии;

в) до 15% от цены договора (контракта), но не более 15% доведенных лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в 2017 году по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов бюджетов, если иное не предусмотрено федеральным и областным законодательством, по расходам, источникам финансового обеспечения которых являются целевые межбюджетные трансферты за счет средств федерального бюджета;

г) до 30% цены договора (контракта), но не более 30% объема доведенных лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в 2017 году по соответствующим кодам классификации расходов бюджета, если иное не предусмотрено законодательством, иными нормативными правовыми актами, по остальным договорам (контрактам).

11. Администрации МО «Мошинское», муниципальным бюджетным учреждениям, финансируемых из местного бюджета:

- осуществлять (с учетом необходимости исполнения неоплаченных на начало года 2017 года принятых обязательств) закупки, начисление установленных денежных выплат, заключение договоров (контрактов) о поставке товаров, работ, услуг и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета на 2017 год, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период;

- установить, что ответственность за соответствие суммы денежных обязательств, принятых учреждением по договорам поставки продукции, утвержденным лимитам бюджетных обязательств несет руководитель учреждения;

- разрешить распорядителю и получателям использовать бюджетные средства, предусмотренные на 2017 год, на погашение задолженности по обязательствам прошлых лет, подлежащих оплате за счет средств местного бюджета, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период.

12. Администрации муниципального образования «Мошинское» (далее — администрация):

1) довести до получателей:

- объемы бюджетных ассигнований в размере, установленном сводной бюджетной росписью на 2017 год в разрезе функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья) в целом на год и в разрезе функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел) на год;

- лимиты бюджетных обязательств в размере ассигнований, установленных сводной бюджетной росписью на 2017 год, в разрезе функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, код операции государственного управления).

13. Распорядителю средств местного бюджета:

13.1. На основании доведенных лимитов бюджетных обязательств установить лимиты потребления топливо — энергетических ресурсов (в натуральных и стоимостных показателях) для муниципальных бюджетных учреждений и обеспечить их согласование с администрацией МО «Мошинское».

13.2. Осуществлять постоянный мониторинг текущего исполнения бюджета.

14. Разместить данное постановление на официальном сайте администрации МО «Мошинское».

15. Настоящее постановление вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте администрации МО «Мошинское».

Глава муниципального образования «Мошинское» В.Г. Селезнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4