Меню
16+

Мошинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования «Мошинское» от 29 июня 2016г. № 22 «Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной услуги «Присвоение, изменение и аннулирование адреса объекта недвижимости»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты предоставления муниципальных услуг | Муниципальные услуги 210-ФЗ | Постановления Администрации | Постановления администрации МО "Мошинское"
  • № документа:
    30
  • Дата принятия:
    04.08.2016
  • Дата размещения:
    04.08.2016

Краткое содержание

В целях исполнения Федеральных законов от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28 декабря 2013г. № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации № 1221 от 19.11.2014 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов», в соответствии с Уставом муниципального образования «Мошинское», принятого решением муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» № 7 от 16.11.2005г., руководствуясь экспертным заключением правового департамента Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области от 07.07.2016г. № 09-02/941,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в административный регламент исполнения муниципальной услуги «Присвоение, изменение и аннулирование адреса объекта недвижимости», утвержденный постановлением администрации муниципального образования «Мошинское» от 29.06.2016г. № 22 следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2.11. раздела 2 «Стандарт предоставления муниципальной услуги» дополнить подпунктом 2.11.1 следующего содержания:

«2.11.1. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставления муниципальной услуги:

- с заявлением о предоставлении муниципальной услуги обратилось лицо, не указанное в пункте 1.2. настоящего регламента;

- поступление заявления от заявителя о прекращении рассмотрении его обращения;

- установление факта предоставления заявителем недостоверных сведений по результатам запросов в органы и организации, в распоряжении которых находятся документы (сведения), необходимые для предоставления муниципальной услуги;

- не представление заявителем документов, указанных в п. 2.9 настоящего административного регламента и необходимых для предоставления муниципальной услуги.».

1.2. Изложить пункт 1.2. административного регламента в следующей редакции:

«1.2. Заявление о присвоении объекту адресации адреса или об аннулировании его адреса подается собственником объекта по собственной инициативе либо лицом, обладающим одним из вещных прав на объект адресации:

а) право хозяйственного ведения;

б) право оперативного управления;

в) право пожизненного наследуемого владения;

г) право постоянного (бессрочного) пользования.

С заявлением о присвоении объекту адресации адреса или об аннулировании его адреса вправе обратиться представители заявителя, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.

От имени собственников помещений в многоквартирном доме с заявлением вправе обратиться представитель таких собственников, уполномоченный на подачу такого заявления принятым в установленном законодательством Российской Федерации порядке решением общего собрания указанных собственников.

От имени членов садоводческого, огороднического и (или) дачного некоммерческого объединения граждан с заявлением вправе обратиться представитель указанных членов некоммерческих объединений, уполномоченный на подачу такого заявления принятым в установленном законодательством Российской Федерации порядке решением общего собрания членов такого некоммерческого объединения.».

1.3. Пункт 2.4. административного регламента изложить в следующей редакции:

«2.4. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги не превышает 15 минут.».

1.4. Пункт 2.5 административного регламента исключить.

1.5. В пункте 2.7. административного регламента после пункта «- Федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дополнить пунктом «- Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;»

1.6. Пункт 8.1.1 административного регламента изложить в следующей редакции:

«8.1.1. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официальный сайт администрации муниципального образования «Мошинское», единый портал государственных и муниципальных услуг либо региональный портал государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.».

1.7. Дополнить административный регламент разделом 9 следующего содержания:

«9. Исправление допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах

9.1. В случае выявления заявителем в полученных документах опечаток и (или) ошибок заявитель предоставляет в администрацию муниципального образования «Мошинское» заявление об исправлении таких опечаток и (или) ошибок.

9.2. Специалист администрации муниципального образования «Мошинское», ответственный за предоставление муниципальной услуги, в срок, не превышающий двух рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления, проводит проверку указанных в заявлении сведений.

9.3. В случаях выявления допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных документах специалист администрации муниципального образования «Мошинское», ответственный за предоставление муниципальной услуги, осуществляет их замену в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления.».

1.8. Пункт 8.14 административного регламента исключить.

1.9. Пункт 8.15 административного регламента исключить.

2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования «Мошинское».

Глава муниципального образования «Мошинское» Н.А. Старостин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44