Меню
16+

Мошинское сельское поселение

30.06.2016 23:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Мошинское»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Совета
  • № документа:
    177
  • Дата принятия:
    28.06.2016
  • Дата размещения:
    30.06.2016

Файловое представление

Текстовое представление

На основании Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом МО «Мошинское», муниципальный Совет муниципального образования «Мошинское» решил:

1.Установить на территории муниципального образования «Мошинское» земельный налог.

2. Определить налоговые ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, авансовые платежи по налогу, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на налоговые льготы, а также право на уменьшение налоговой базы. Иные элементы налогообложения по земельному налогу определяются главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Налоговые ставки земельного налога на территории муниципального образования «Мошинское» установить в следующих размерах:

3.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

3.2. 1,5 процента в отношении прочих земель.

4. Определить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей налога на территории муниципального образования «Мошинское»:

4.1. Для налогоплательщиков – организаций:

- в течении налогового периода налогоплательщики — организации ежеквартально исчисляют сумму авансовых платежей по налогу, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки и уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (за 1 квартал — не позднее 30 апреля, за 2 квартал — не позднее 31 июля, за 3 квартал не позднее 31 октября);

- по истечении налогового периода налог уплачивается не позднее 5 февраля года, следующего за периодом.

4.2. Налогоплательщики – организации по истечению налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить налоговые льготы в размере 100 % (освобождение от уплаты земельного налога) для:

-лиц, предусмотренных ст. 395 НК РФ;

- предприятия и организации — в отношении земельных участков, занятых муниципальным жилищным фондом;

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов, имеющих первую и вторую группу инвалидности;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.

Льгота, предусмотренная п. 5 предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика на основании письменного заявления и при предъявлении в Межрайонную ИФНС России № 5 по Архангельской области и НАО документов, подтверждающих его отнесение к категории налогоплательщиков, предусмотренной в указанном пункте, в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

6. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 15 000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования «Мошинское» отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

-лиц, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ;

6.1.Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются налогоплательщиками в Межрайонную ИФНС России № 5 по Архангельской области и НАО не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

7. Признать утратившим силу решение муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» №19 от 29 января 2009 года «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Мошинское» с внесенными в него изменениями;

8. Опубликовать настоящее решение в газете «Мошинский край».

9. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 01 января 2016 года.

Председатель муниципального Совета муниципального образования «Мошинское» Н.В. Назарьева

Глава муниципального образования "Мошинское" Н.А. Старостин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22