Меню
16+

Мошинское сельское поселение

02.11.2020 10:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата напомнила, как получить документы, находясь в другом регионе

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что получать готовые документы по результатам оказания госуслуг Росреестра необходимо своевременно, в офисах МФЦ по месту предоставления документов. Если в течение месяца гражданин не обратится за получением документов, то они как невостребованные передаются на бессрочное хранение в архив Кадастровой палаты.

Как получить документы, находясь в другом регионе?

Как пояснила эксперт Кадастровой палаты Екатерина Курсова, выдача невостребованных документов осуществляется в филиале Кадастровой палаты любого субъекта Российской Федерации, отличном от места хранения – по экстерриториальному принципу. То есть если вы сдавали документы в Санкт-Петербурге, но по каким-то причинам не получили готовые документы, то можете обратиться в любой офис Кадастровой палаты, где от вас примут заявление о выдаче документов по экстерриториальному принципу.

В какой срок выдаются документы?

Филиал, принявший заявление о выдаче документов по экстерриториальному принципу, в течение 2-х рабочих дней направляет в филиал Кадастровой палаты региона по месту хранения невостребованных документов соответствующее уведомление. Там не позднее 2-х дней проводятся мероприятия по доставке документов почтовым отправлением в адрес Филиала Кадастровой палаты, в который и обратился гражданин с заявлением о выдаче документов.

Адреса и телефоны офисов опубликованы на официальном сайте Кадастровой палаты kadastr.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4