Меню
16+

Мошинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ в 2019 году

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

По итогам 2019 года в реестре содержится более 9,8 тыс. границ зон с особыми условиями использования территорий, расположенных в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Из них почти половина (4,4 тыс.) учтены специалистами Кадастровой палаты в 2019 году. Это количество более чем в 2 раза превышает показатель 2018 года. Из внесенных в реестр границ за прошедший год сведений, 72% составляют сведения о границах охранных зон инженерных коммуникаций, 25% — о границах охранных зон геодезических пунктов и 3% — о границах водоохранных зон, прибрежных защитных полос, санитарно-защитных зон предприятий и сооружений, охранных зон линий связи.       

Реестр границ в 2019 году пополнился сведениями о границах: 17 муниципальных образований Архангельской области, 92 населенных пунктов, 224 территорий объектов культурного наследия, 7 территориальных зон и особо охраняемых природных территорий «Лахтинский лес» и «Лекшмох».

Появились в реестре и сведения о 14 публичных сервитутах, установленных на территориях городов Архангельск, Северодвинск и в Приморском районе.

Информацию из реестра границ можно получить путем обращения в офисы многофункционального центра или воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта», доступном на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1