Меню
16+

Мошинское сельское поселение

30.07.2020 14:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курьеры Почты России Архангельской области получат новые авто

В конце июля курьерская служба УФПС Архангельской области получила 4 новых автомобиля Lada Largus. Еще 2 машины в пути от производителя. Автомобили поступят в Архангельск, Северодвинск и Котлас.

Почта России поддерживает отечественный автопром и закупает почтовые машины для участков курьерской доставки у автодилера Lada. Новые автомобили Lada Largus по своим техническим характеристикам адаптированы под перевозку почтовых отправлений. В автопарке курьерской службы Почты России уже около 1000 автомобилей этой модели.

Стандартная модель для Почты России дополняется специальными аксессуарами на территории завода «АВТОВАЗ». Автомобили лазурно-синего цвета оснащаются наклейками с символикой почтового ведомства, бело-лунными маячками и сиреной. Также LADA Largus укомплектованы сигнализацией с обратной связью и возможностью автозапуска.

Почтовые автомобили изготовлены на базе машин комплектации Classic с пакетом Audio. В состав оборудования входят кондиционер, подушка безопасности водителя, система ЭРА-ГЛОНАСС. Грузоподъемность Ларгуса-фургона — 750 кг.

«Сейчас мы наблюдаем быстрый рост спроса на курьерскую доставку. Это связано прежде всего с развитием интернет-торговли. Почта России показывает себя как надежный партнер в этой сфере. Для обеспечения качественной доставки и сервиса курьерской службы мы выводим на маршруты новые автомобили», — прокомментировал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.


Информационная справка

В Архангельский филиал АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1