Меню
16+

Мошинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая инспекция информирует о распространении фейковой информации о получении социального вычета

В связи с участившимися случаями подачи физическими лицами декларации по налогу на доходы физических лиц (далее – декларация по форме 3-НДФЛ) в части реализации права на социальные налоговые вычеты по расходам на обязательное пенсионное страхование налоговая инспекция сообщает об отсутствии законных оснований для предоставления данного вычета.

Инструкция, распространяемая посредством видеоролика о получении вычета на обязательное пенсионное страхование, является ложной.

Уплата взносов на обязательное пенсионное страхование является обязанностью работодателя в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и не может осуществляться самостоятельно физическими лицами за счет собственных средств. В связи с этим у физического лица отсутствует основание для вычета.

Если налоговая декларация по форме 3-НДФЛ, заполненная в соответствии с ложной инструкцией, уже была направлена в налоговый орган, следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму неустановленного законодательством вычета.

Возможность ознакомиться с достоверной информацией о порядке предоставления налоговых вычетов реализована на официальном сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18